전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 갤러리

갤러리

갤러리입니다.

게시판 상세
제목 몬스터쿠커 / 갈비찜
작성자 한아툴스 (ip:121.66.16.155)
  • 작성일 2016-08-17 14:53:29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 319
평점 0점

 

 

갈비찜

 

사용 :: 깊은팬 유리뚜껑 또는 깊은양면팬 사용 (M-200W, M-400, M-500가능)

재료 :: 갈비.무.당근.표고버섯.밤.붉은고추.감자.잣.은행 조금
          진간장 .설탕.배.깨소금.후춧가루.다진파.다진마늘

 

1. 갈비를 작게 토막 내어 흰 기름은 떼어내고 냉수에 담가 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺀 갈비와 파를 냄비에 넣고 잠길 정도로 물을 부어 삶다가 젓가락으로 찔러 핏물이 나오지 않으면 건진다.
3. 삶은 갈비를 1cm정도 간격으로 칼집을 넣고 국물을 버리지 않고 식혔다가 기름을 걷어낸다.
4. 진간장에 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 갈은 배를 넣고 고루 섞어준다.
5. 만든 양념장에 삶은 고기를 뒤적여 구루 묻힌 뒤 냄비에 재어둔다.
6. 부재료 손질하기
    - 당근, 무, 감자는 껍질 제거 후 깍뚝 썰기 하여 준비한다.
    - 표고버섯은 불리고 큰 것은 반으로 썰어 준비한다.
    - 붉은 고추는 반 갈라 씨를 빼고 어슷하게 썰어 준비한다.
7. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 불에 올린 후 기름은 제거하고 준비한 육수를 붓고 끓인다.
8. 국물이 반쯤 줄면 준비한 부재료를 넣고 계속 끓이다가 잣과 고추를 넣고 완전히 조린 뒤 완성한다.

 

 

 

첨부파일 B43E5151.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품다음 제품


상품문의
장바구니
위시리스트
상품검색
이전페이지
Top

열기 닫기